Фаршемешалки
В категории Фаршемешалки - 19 товаров
Каталог товаров
Фаршемешалка: какую купить?
Фаршемес (фаршемешалка) - это аппарат для перемешивания фарша и других различных вязких продуктов до состояния однородности. Фаршемесы так же позволяют массировать и солить небольшие куски мяса (до полукилограмма). Используя это устройство, можно добавлять к мясу специи, соль, рассолы, красители, муку и другие добавки, предусмотренные рецептом. Наиболее востребовано такое оборудование в колбасных и мясных цехах, где производят колбасу, ветчину, соленое мясо и другие мясные продукты. Также фаршемешалки заказывают пельменные и чебуречные, заведения восточной кухни, где преобладают мясные блюда.
Если вы решили купить фаршемешалку, то неизбежно столкнулись с вопросом - какую? Как выбрать, на что обращать внимание?
Купить фаршемес в ресторан или кафе: критерии
Данное оборудование предназначено для мясных цехов, столовых, супермаркетов, для качественного приготовления фарша однородной консистенции. Фаршемесы бывают:
- Открытые - бак для фарша полностью не закрыт
- Закрытые - работают на основе вакуума. Фарш в такой фаршемешалке получается плотным по структуре и дольше сохраняется.
Чтобы подобрать фаршемесильную машину, обратите внимание на следующие моменты:
- Размер бункера
- Мощность фаршемеса
- Наличие дополнительных функций (реверс, регулятор скорости, защита от перегрева)
- Ручной или автоматизированный привод
- Тип выгрузки:
- Опрокидыванием емкости
- Торцевая выгрузка
- Через специализированные люки
Ручная фаршемешалка
Ручной фаршемес отличается от автоматического только способом работы бункера. Здесь привод работает от ручной работы кулинара. Другими словами, раскручивать месильный орган придется вручную. Зачастую конструкция ручных фаршемешалок предусматривает дополнительную комплектацию электродвигателем с редуктором для облегчения труда повара, однако такую опцию нужно заказывать индивидуально. Такие фаршемесы предназначены для перемешивания любого измельченного мяса с добавлением специй и других добавок. Выполняются обычно из нержавеющей стали с удобными крупными ручками.
Устройство и принцип работы фаршемеса
Фаршемес довольно простое устройство. В бункер загружают измельченное (подготовленное) мясо, а валы и лопасти в процессе работы измельчают и перемешивают его в фарш, который затем выгружается в разгрузочный резервуар.
По типу перемешивания ингредиентов, фаршемесы бывают:
- Спиральные и Z-образные. Предназначены для работы с плотным сырьем и замороженными полуфабрикатами, предполагающими повышенную нагрузку на валы
- Лопастные. Используют для приготовления колбас и ветчины. Наиболее бережно и аккуратно обрабатывают продукты, в то же время интенсивно перемешивая фарш.
- Шнековые. Используют для работы с фаршем однородной консистенции.
Преимущества фаршемешалок:
- Фарш, подготовленный в автоматической фаршемешалке, долго сохраняет свою консистенцию, цвет и вкусовые характеристики
- Механическое воздействие позволяет тщательно перемешать фарш и смешать его с другими ингредиентами
- Высокая производительность при достаточном удобстве и комфорте работы за счет автоматизации и удобных панелей управления с программами
- Высокий уровень производительности позволяет обрабатывать большие объемы сырья. За счет этого увеличивается производительность всего заведения. Промышленные фаршемесы вообще позволяют организовать большие колбасные или мясные цеха.
- Встроенные системы безопасности, блокирующие вращение лопастей при поднятой (открытой) крышке.
- Обычно изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет их легко и быстро очищать.