Плиты
Выберите подкатегорию
Плита на кухню в каждый дом
Плиты кухонные, представленные в нашем каталоге, отвечают всем заявленным характеристикам современных домохозяек - дополняют эстетический вид всей кухни, сделаны из современных материалов и комплектующих, да и еще содержат множество инновационых функций ничем не уступающим современным варочным поверхностям и духовкам:
- раздельный газ-контроль для духового шкафа и конфорок,
- автоматическое поджигание духовки и конфорок,
- наличие инновационных и не станадартной формы конфорок, например, индукционные.
- конвекция,
- вертел и гриль,
- разные конфигурации размеров - от небольших до габаритных моделей. Например, стандартная плита имеет размеры: 45-65-60, но есть модели гораздо шире и глубже.
Хотелось уделить особое внимание разнообразию покрытия рабочей поверхности. Все современные модели плит для кухни выполнены из:
- эмали. Преимущества: долгий срок эксплуатации, скорая уборка, в процессе эксплуатации не появляются трещины, сколы и т.д.
- нержавеющая сталь. Преимущества: долгий срок эксплуатации, легко моется, высокий порог возникновения повреждений. Недостатки: остаются пятна от воды, отпечаток пальцев и т.д.
- закаленное стекло. Преимущества: эстетически привлекательно выглядит, устойчиво к термическим воздействиям. Недосатки: возникают сколы, трещины, на поверхности остаются пятна от воды, отпечатки пальцев и т.д.
- стеклокерамика. Нуждается в осбой подготовке, в работе за такой поверхностью надо привыкнуть и учитывать многие нюансы и специфику работы поверхности.
Универсальность этого теплового оборудования дополняют современные комбинированные модели, где в качестве теплового элемента сверху выступает газ, а снизу установлена электродуховка. Модельный ряд плит позволяет выбрать и купить кухонную плиту под любой вкус, пожелания и бюджет. Самое приятное, что стоимость плиты на кухню порядком ниже, чем комплекты аналоги.
Профессиональные плиты для ХоРеКа

Плиты промышленные незаменимы на профессиональной кухни. Здесь учитываются многие моменты:
- конструктивные особенности. Промышленные плиты для заведения общественного питания могут снабжаться пароконвекционными, расстоечными, жарочными, пекарными и парожарочными щкафами.
- способ установки. Выделяют настольные плиты и стационарные модели.
- наличие широких конфорок. Конфорки важный элемент для профессионального оборудования. Например, здесь не уместна одна плита на 3 конфорки, поскольку производительность тепловой техники должна соответствовать высокой загрузке. Важно чтобы было в наличии конфорки разных форм и конфигураций для тушения, жарки и варки продуктов.
От работы этого теплового оборудования зависит скорость выдачи и качество горячих блюд, а значит и успех заведения.
Какие бывают плиты?
Профессиональное оборудование для термической обработки и приготовления пищи разделяют на такие виды:
- газовые плиты,
- электрические плиты,
- портативные плиты,
- комбинированные плиты,
- индукционные плиты,
- инфракрасные плиты,
- плиты на 3 конфорки и более.
Из всего ассортимента хотелось выделить самый популярный тип. Итак, плиты на газу считаются самыми дешевыми по расходу. Такая техника быстро нагревается и медлено остывает, значит можно быстро запустить работу поваров и в случае аврала на кухни - оставить готовые заготовки или полноценные блюда, а при выдаче заказы будут оставаться горячими. Электрические же модели нуждаются в определенной сноровке повара, поскольку содержат нюансы работы с поверхностями. Но такие модели остаются долгие годы фаворитами в заведениях, где небольшие кухни и требуется компактная техника.
Как и где купить плиту?
Прежде чем купить плиту на профессиональную кухню важно учитывать производительность и мощность конкретной модели, эргономичность, конструктивные особенности, стоимость и ремонтные особенности.
Цены на плиты формируются за счет наличия таких характеристик как:
- наличие и качество электронной системы управления,
- толщина и качества материалов корпуса деталей,
- изоляция коммуникационных проводов,
- известность бренда,
- наличие конвекции, гриля и т.д.
- наличие дополнительных технических функций, улучшающих работу прибора.
Чтобы уверенно купить промышленную плиту, ответьте себе на вопросы - Какие преимущества и недостатки у этой модели среди остальных? Выгодное это приобретение или нет?
FAQ: Частые вопросы
Плиты делятся на газовые, индукционные, инфракрасные и электрические. В зависимости от целей и компоновки ресторана, ориентируйтесь на конкретный тип.
В каждой категории плит свои особенности использования, преимущества и недостатки.
Необходимо искать лучшие модели в каждой категории. Пройдите в подкатегории каталога и определитесь с моделями
В магазине gastroshop.com.ua цены на плиты: от 4100 грн. до 230000 грн