Пилы для мяса
В категории Пилы для мяса - 24 товаров
Каталог товаров
Пилы для мяса - высокотехнологическое оборудование для общепита
Пищевая промышленность удивляет своими масштабами и объемами производства. Одно дело за один цикл переработать туши животных для дальнейшей реализации мяса, субпродуктов и фарша из них. Здесь применяют только мощные, высокотехнологичные агрегаты, к ним смело можно отнести и пилы для мяса. Ведь надо же чем-то профессионально и эффективно разделать целую тушу коровы, свиньи или быка, так чтобы не было много отходов и не испортить дорогое сырье.
Бесспорно, когда такие задачи стоят не каждый день, а от случая к случаю, можно воспользоваться ручным инструментом, напоминающим обычную ножовку, но следует понимать, что качество материала существенно влияет на качество продукта. Поэтому важно применять только интрументы для переработки из высокопрочной стали или пищевого алюминия. В данном случае стойкость к коррозии металла играет ведущую роль.
В цехах мясоперерабатывающих комбинатов для таких целей устанавливают профессиональные промышленные пилы для мяса, характеризующиеся узкой спецификой и большой разновидностью
Классификация и разновидности пил для мяса
- Дисковые пилы для мяса. По конструкции такие же как циркулярные пилы, широко применяемые в столярном производстве. За счет вращения диска вокруг своей оси происходит распил мясных туш.
- Ленточные пилы для мяса. Доступная цена ленточных пил для мяса сделала эти устройства самыми востребованными и популярными на мясокомбинатах и заводах по переработки целых и половины туш на отдельные части для дальнейшей реализации. Кроме этого такие агрегаты относятся к самым износостойким среди аналогов на рынке. Они универсальны, имеют удобную конструкцию - идут с разделочным столом в комплекте. Бывают в настольном или напольном корпусе. Могут работать с замороженным сырьем и эффективны при распиле костей.
Характеризуются высокой системой безопасности. Есть плавный запуск работы, тормоз и толкатель для мяса.
- Шаговые пилы для разделки мяса. Отличительными особенностями являются глубокий срез и большая высота пропила.
Преимущества использования пилы для мяса
- распил без применения усилия целых туш, полутуш или костей,
- нарезка мяса на отдельные части и куски любого размера,
- возможность работы со свежим, замороженным или охлажденным сырьем,
- минимизация отходов,
- во время нарезки кости не дробятся, а значит не теряется товарный вид,
- красивый и ровный срез,
- нет необходимости проходить обучение для работы с техникой,
- легкость управления,
- простая очистка,
- высокая производительность,
- долгий срок службы.
Основные критерии выбора и цена на пилы для мяса
Пилы - незаменимое оборудования для предприятий, регулярно имеющих дело с большими объемами сырья, и где идет постоянный поток заказов стеков с идеальными ровными краями и красивым срезом. При выборе такого узконаправленного устройства важно учитывать такие моменты выбора:
- тип размещения,
- габариты,
- качество сборки и материала,
- уровень шума во время работы устройства,
- показатели производительности,
- наличие дополнительных режимов и функций - индикатор неисправностей, тормоз мотора, толкатель мяса, дозатор и регулятор длины среза.
В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент пил для разделки мяса и комплектующие к ним. Мы регулярно обновляем нашу коллекцию новыми моделями пил для мяса, цены вас приятно удивят. Купить пилы для резки мяса можно производства Германии, КНР, Китая и Италии.