Что такое ХоРеКа (HoReCa)

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering (отель — ресторан — кафе/кейтеринг).

Существуют следующие русские аналоги данного термина:

«ГРБ» (гостинично-ресторанный бизнес).
«КаБаРе» (кафе, бары, рестораны).
HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка.Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade); его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.

Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе, как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства, покрываются термином «ресторан», постольку рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Что такое ХоРеКа (HoReCa)

Что такое ХоРеКа (HoReCa)

04.03.2019   

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потребле..

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

31.03.2014   

Скорость вращения мешалки имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно..

Бренд Gastrorag (Гастрораг)

Бренд Gastrorag (Гастрораг)

04.03.2019   

Бренд GASTRORAG известен всему миру, как один из лидеров среди производителей профессионального оборудования. Продукция китайского предприятия появилась в России в 2003 году. За 15 лет компа..

Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

04.03.2019   

В зависимости от комплектации все электрические мясорубки делятся по типу ножей на две системы: Enterprise и Unger. Система Unger в свою очередь делится на две подсистемы: полу-Unger (Unger 3) и п..