хлеборезка электрическая промышленная
В категории хлеборезка электрическая промышленная - 16 товаров
Каталог товаров
Электрические промышленные хлеборезки
Автоматизация процессов на кухне идет невообразимыми темпами. Сегодня специальными хлеборезательными машинами не удивишь никого даже дома, не говоря уже про профессиональную кухню. Краеугольным камнем конкуренции среди ресторанов и кафе становится не только время, за которое готовится блюдо, но и качество поданных блюд. Именно его и призваны повысить различные специализированные аппараты.
Промышленная хлеборезка предназначена для резания хлеба и хлебобулочных изделий с заданными параметрами качества - то есть на кусочки заданного размера и формы. Справиться с такой работой вручную практически невозможно, а в промышленных масштабах профессиональной кухни - и подавно.
Особенности устройства хлеборезок и характеристики
Разделяют хлеборезки по типу на два больших семейства:
- С фиксированной толщиной нарезки. Такая хлеборезка подходит для крупных предприятий или заведений общественного питания, - например, пекарен, школьных столовых и т.д. Хлебобулочные цеха, заготавливающие хлеб в больших количествах тоже пользуются этим типом, - например для готовки сухариков и нарезки хлеба кусочками нужного размера.
- Хлеборезка со сменной толщиной нарезки кусочков. Это семейство хлеборезательных машин подходит для ресторанов или кафе, где толщина кусочка хлеба может варьироваться в зависимости от рецепта или оформления блюда.
Сама по себе хлеборезка - это электрический аппарат с основным рабочим органом - ножом. Современные аппараты комплектуются ножом с тефлоновым покрытием, препятствующим налипанию мякиша.
По типу ножа хлеборезки классифицируются на:
- Рамные. Самые просты по устройству аппараты. Комплектуются двумя ножами, которые движутся в противоположных направлениях, благодаря чему хлеб или батон нарезается сразу на несколько кусочков равной толщины. Такие хлеборезки позволяют отрегулировать толщину нарезки только заменой всей рамы целиком.
- Серповидные. Нож в этой машине изогнут и движется по траектории, имитирующей ручную нарезку. Хлеб или батон при этом подается к ножу специальным механизмом. Из недостатков - слабая производительность, но зато есть возможность регулировки толщины нарезки.
- Дисковые. Ножи в таких машинах представляют собой диск с зубчиками, который вращается с большой скоростью и способен нарезать хлебобулочные изделия с разной текстурой. Такие хлеборезки наиболее функциональны, комплектуются системами упаковки хлеба и позволяют нарезать хлеб различной степени мягкости. Также позволяют легко регулировать толщину нарезки.
По типу установки хлеборезки делят на:
- Настольные. Это компактные модели, позволяющие установить их на любой тип поверхности. Чаще всего ими комплектуют небольшие кафе, рестораны, бистро, фуд-маркеты и собственные хлебопекарные цеха в торговых центрах и залах.
- Напольные. Предназначены для профессионального промышленного использования на кухне хлебопекарни. Обычно имеют внушительные габариты, устанавливаются на полу и комплектуются колесиками. Могут нарезать хлеб не только ломтиками, но и кубиками и соломкой, что хорошо подходит для больших хлебозаводов.
По типу привода бывают:
- Ручные. Хлеб нарезается за счет мускульной силы оператора, который оперирует ножом через приводной механизм. Невысокая производительность, но и цена самая низкая.
- Полуавтоматические. Хлебобулочные изделия загружаются оператором, а нарезаются уже без его участия.
- Автоматические. Наиболее высокая цена и производительность. Подача хлебобулочных изделий является принудительной и полностью автоматизирована.
Как и где купить хлеборезку?
Магазин Гастрошоп предлагает большой ассортимент наиболее популярных производителей хлеборезательных машин. Звоните нам по телефонам:
При покупке хлеборезки необходимо учитывать ее производительность и соотносить ее с необходимой вам. Наши консультанты помогут грамотно подобрать любое оборудование с учетом ваших индивидуальных особенностей в бизнесе!