Куттеры
В категории Куттеры - 50 товаров
Каталог товаров
Куттер: купить на кухню для мяса и колбасный
За один цикл загрузки сырья качественно измельчить, перемешать и взбить ингредиенты до состояния насыщенного фарша способен один профессиональный агрегат. Это куттер для мяса - универсальный, мощный помощник для повара как в мясном цеху, так и в мире кондитеров. В результате получается однородная, насыщенная, вязкая и мягкая масса с высоким процентом влажности. Такие устройства нашли широкое применение на мясокомбинатах, с их помощью делают различные колбасные изделия, мясные и рыбные фарш, различные полуфабрикаты и прочие изделия для дальнейшей реализации. Ценным оборудованием они являются на кухнях общепитов, чтобы делать заготовки к различным многокомпонентным блюдам. Куттер будет полезен и в кондитерском мире, с их помощью легко перемолоть до нужной консистенции любую начинку или сделать помадку. Такие агрегаты с легкостью выполнят функции миксера, тестомеса и блендера, поэтому их условно относят к промышленным универсальным устройствам и они занимают лидирующее место среди прочей профессиональной техники в пищевой индустрии.
Устройство куттера и его виды
Конструкция куттера простая, по сути это устойчивая габаритная станина, мотор, чаша и ножи. В чаше расположен основной режущий механизм. Ножи представлены в двух вариантах - серповидные и прямые, крепятся они там же на вал режущего механизма. Благодаря нагнетанию вакуума внутри устройства, ножи в чаше попеременно перемалывают компоненты до гомогенизированной суспензии. Наличие вакуума позволяет дольше сохранить природную свежесть продуктов, а значит продлить жизнь полезным веществам.
Итак, какие могут быть модели куттера:
- По способу установки:
- напольные куттеры,
- настольные механизмы.
- По внешнему виду чаши:
- куттеры с горизонтальной чашей
- с вертикальной чашей.
- По принципу переработки продуктов:
- вакуумные,
- открытые,
- охлаждающие,
- варочные.
- По внешнему виду ножей:
- с мелкими зубьями,
- с крупными зубьями.
Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, а также специфику работы. Например, варочные куттеры лучше использовать для колбасного комбината во время приготовления вареных колбас, сосисок и сарделек. А вот вакуумные устройства чаще всего востребованы на производствах, как лучшее оборудование деликатной обработки компонентов.
В зависимости от среды применения используют конкретный тип агрегата. Например, в промышленности чаще всего можно встретить куттер с крупными зубьями - ему по силе измельчить даже замороженное сырье.
Куттеры или измельчители
Куттер (измельчитель с мельничкой) - это специальный блендер для измельчения овощей (и других продуктов). Главным отличием куттера от других типов блендеров является меньшее количество насадок и меньший набор функций по сравнению с другими типами. Однако это отличные специализированные помощники, если вам нужно быстро нашинковать мясо для фарша или колбасы, порезать или измельчить овощи в довольно больших объемах.
Куттер для мяса (колбасный куттер или куттер для колбасы) использует специальную насадку для быстрого измельчения мяса до однородной консистенции (фарша) который можно использовать как для дальнейшего производства колбасы, так и для других целей.
Куттеры делят на обычные (бытовые куттеры) и промышленные куттеры. Первые, как правило, применяют на домашних кухнях, где не требуется повышенная мощность или объем нарезки. Однако, для профессиональной кухни естественно, лучше всего купить промышленный куттер. Который обеспечит как необходимый объем обрабатываемой продукции, так и будет отвечать базовым техническим требованиям к ресторанным кухням.
Известные производители куттеров: характеристики и типы
Долгое время мировыми лидерами профессионального оснащения общепитов, концернов и комбинатов являются итальянцы и французы. В нашем интернет магазине вы найдете куттеры любой конфигурации производства Италии, Испании, Кореи, Франции, Нидерландов, Голландии и Турции. Среди множество поставщиков мы можем вам порекомендовать такие бренды:
- Robot Coupe. Куттеры являются бесшумными, маневренными, представлены на рынке с 20 различными модификациями. Часто используются для малого и среднего бизнеса;
- Fimar. Техника легкая в управлении, характеризуется особой отличительной чистотой, есть много полезных режимов;
- Sirman. Представлены как в настольном исполнении, так и как габаритные напольные агрегаты. Есть функция приготовления паштета, соусов, теста. В комплектации есть ножи для измельчения орехов и шоколада.
- Hurakan и GoodFood - достойный бюджетный вариант мощного профессионального оборудования. Характеризуются высокими критериями производительности, вместительностью чаши и прочностью материалов.
- Apach и Frosty универсальные бюджетные куттеры. С легкостью дробят шоколад, орехи, замешивают дрожжевое, пресное и бездрожжевое тесто. Можно измельчать компоненты до любой фракции и консистенции. Можно контролировать скорость работы прибора.
Где купить промышленный куттер для общепита и бытовой для дома?
Ценовая категория колеблется до широких пределов. Здесь важно отметить, что профессиональное промышленное оборудование не будет стоить столько же как техника бытового назначения. Стоимость промышленных куттеров зависит от класса оборудования:
- промышленные стоят от 35 000 гривен,
- среднего класса стоят от 28 000 гривен,
- бюджетные цены на куттеры начинаются от 10000 гривен.
Мы знаем толк в качественном оборудовании и готовы поработать над вашим заказом уже сегодня. Звоните, у нас есть, что вам предложить!
Цены на Куттеры
Предлагаем лучшие Куттеры по цене и качеству
Название | Цена |
Куттер HR- 9 | 10 938 грн. |
Куттер-миксер GASTRORAG HR-6 | 11 237 грн. |
Куттер HURAKAN HKN-CL6 | 11 403 грн. |
Куттер-миксер GASTRORAG HR-9 | 12 403 грн. |
Куттер AIRHOT VC-6 | 13 645 грн. |
Куттер BC/3N | 15 763 грн. |
Кутер мясний HLQ-14 | 28 980 грн. |
Бликсер Robot Coupe BLIXER 3 | 39 900 грн. |
Куттер Robot Coupe R5 Plus (220) | 65 706 грн. |
Куттер-блендер Robot Coupe Robot cook | 73 508 грн. |