Охладители напитков, соков, граниторы
В категории Охладители напитков, соков, граниторы - 69 товаров
Каталог товаров
Охладители напитков и граниторы
Самые вкусные коктейли и напитки - охлажденные. Только низкая температура подчеркивает тонкий аромат фруктовых соков, фрешей, различных допингов и алкоголя. В сети заведений общественного питания для этой цели используют специализированное оборудование - охладители напитков и соков. Главное их применение это
- охлаждение,
- перемешивание,
- порционный розлив,
- демонстрация готовых напитков посетителям.
Сокоохладители купить стоит как для кухни бара, кафе и небольшого ресторана, так и для выездных, уличных торговых точек. Ведь охлажденные напитки любят все независимо от сезона и погоды за окном.
Согласитесь, пиво можно пить только охлажденным, как собственно и лимонный фреш.
Типы сокоохладителей
- охладители для пива,
- гранитор,
В зависимости от специфики конструкции разделяют такие типы охладителей напитков и соков:
- активаторный.
- фонтанный.
Принцип работы сводится к непрерывной работе мощного вентилятора, который благодаря завихрению воздушных масс перемешивает ингредиенты внутри камеры, визуально можно увидеть образование спиралевидной воронки когда включен аппарат для охлаждения сока. Чаще всего такие агрегаты используют для реализации соков с мякотью. Беспрерывное движение внутри камеры не дает оседать мякоти от общей массы напитка.
Здесь установка работает благодаря действию насоса.
Пивные охладители устанавливаются на стойку бара, к ним крепятся специальные емкости, в которых заводы производители реализуют свою продукцию. Такое оборудование широко используется для реализации пиво, вина, винных напитков и слабоалкогольных напитков.
Граниторы - это уникальное оборудование для приготовления холодных десертов в виде коктейля - сорбета, слаша, мягкого мороженого, фризерного мороженого и прочих холодных десертов.
Как использовать граниторы в общепите?
Классически гранитор используют для приготовления слаша - это вид безалкогольного напитка, в основе сок, сахар и вода. При умелом использовании аппаратом можно получить прибыль еще до начала летнего сезона. Как правило, граниторные установки широко используются в торгово-развлекательных комплексах, на летних площадках, в барах кафе, ресторанов и современных столовых. Гранито очень популярно среди детей, экспертов холодных десертом по типу мягкого мороженого.
Но успех не начинается с решения купить гранитор для общепита, здесь важно четко придерживаться инструкций от производителя оборудования и умело разместить торговую точку с реализацией охлажденных десертов.
Делимся с вами своим экспертным мнением как лучше всего использовать такую технику в ресторане, кафе, бистро.
- Профессиональный персонал. Очень важно умело разбираться в технических нюансах работы оборудования, ведь от любого решения будет потом зависеть вкусовые качества продукта, и прибыль.
- Перед запуском агрегата - полная дезинфекция всех плоскостей установки. Далее заполняем емкость до отметки, выше категорически нельзя.
- Если для приготовления напитка в состав следует добавить воду, то ее заливать первой, а потом уже вводим сухие смеси.
- Если напиток содержит мякоть, то перед тем как заполнить емкость, следует жидкость процедить через мелкое сито, чтобы избежать закупоривания отверстия раздаточного крана.
- Использова специальные и качественные ингредиенты. Мы рекомендуем только те компоненты, которые можно использовать для гранитора. Как правило, такие смеси в своем составе четко выдерживают уровень сахара (34С по Бомэ и 64С по Бриксу).
- Не переживайте что техника перегружается. На самом деле аппарат самостоятельно выключается в тот момент, когда напиток внутри емкости готов -тщательно перемешан и сбалансирован.
- На задней стенке емкости можно самостоятельно отрегулировать уровень густоты смеси внутри установки. Для этого достаточно провернуть винт по часовой стрелке для большей густоты напитка, и против часов - для ее снижения.
Купить гранитор для своего заведения означает улучшить ассортимент холодных десертов, приятно удивить своих гостей и получить дополнительную возможность заработать на реализации вкусных и простых десертов.
Преимущества работы сокоохладителей
- Установка профессиональной системы для охлаждения коктейлей, напитков и готовых соков способствует улучшению вкусовых параметров жидкостей, а также продлевает срок их хранения. Например, при комнатной температуре напиток может храниться всего сутки, в то время как в охлажденном виде его можно сохранить до несколько недель.
- Можно самостоятельно регулировать температурный режим хранения. Это очень удобно, поскольку разные напитки, особенно соки, рекомендовано хранить в определенном температурной пределе.
- Холодильные агрегаты имеют компактные полки для размещения тары.
- Внутри прибора воздушные массы находятся в беспрерывной динамике, чтобы не было никаких потусторонних запахов и случайных примесей в напитке.
- Установка охладителей для напитков для общепита закрывает задачи по хранению больших объемов.
- Минимальные энергозатраты при постоянной работе установки.
- Устройство самостоятельно контролирует перепады температуры и удерживает необходимый режим за весь цикл работы.
- Это универсальное оборудование для всех типов общепитов независимо от направления, специфики и кухни.
- Высокая продуктивность. У вас всегда в наличии прохладные напитки 24/7.