Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

В зависимости от комплектации все электрические мясорубки делятся по типу ножей на две системы: Enterprise и Unger. Система Unger в свою очередь делится на две подсистемы: полу-Unger (Unger 3) и полный Unger (Unger 5).

Ниже рассмотрим оба этих типа, а также простой способ определения системы.


Система Enterprise — недорогая конструкция, знакомая всем по бытовым мясорубкам, состоящая из одностороннего ножа и внешней решетки
В системе ножей Enterprise используется 2 компонента:
— один односторонний нож;
— одна решетка с отверстиями различных диаметров.
Преимущество системы– минимальная нагрузка на двигатель, большая производительность.
Недостатки – практическая невозможность помола грубого сырого мяса с наличием жил, замороженного мяса и субпродуктов, невозможность использования при первом помоле мелких паштетных решеток. Реально Вы можете использовать мясорубки с этой ножевой системой только для помола вырезки, рыбы, варенного мяса.
Мясорубки с таким набором ножей подходят для небольших заведений с небольшой производительностью перерабатываемого продукта, и по существующей норме мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды.


Схема системы Enterprise:  


                          
Нож системы Enterprise:


                          


В система ножей Unger используется 3 (полуунгер) или 5 (полный Унгер) компонентов:
— один или два двусторонних ножа;
— подрезная решетка;
— одна или две решетки с отверстиями;


Преимущество системы Полуунгер – высокая степень помола любых сортов мяса, возможность использования в качестве финальных паштетных решеток (отверстия 2-3 мм) при первом помоле с небольшими ограничениями. Более сбалансированная нагрузка на двигатель в процессе эксплуатации и менее зависимая от типа обрабатываемого сырья. Недостаток  – невозможность использования мелких решеток при однократном помоле некоторых особо грубых сортов сырого мяса.  Мясорубки с этой системой ножей вполне достаточно для большинства заведений общественного питания со средней производительностью фарша. 


Схема системы Полуунгер:


                     
Дорогая конструкция, состоящая из последовательно установленных: подрезной решетки – двухстороннего ножа – промежуточной решетки – двухстороннего ножа – финальной решетки.  Полуунгер – конструкция, состоящая из подрезной решетки – двухстороннего ножа – финальной решетки.
Преимущество системы Унгер – высокая степень помола любых сортов мяса, возможность использования в качестве финальных паштетных решеток (отверстия 2-3 мм), что позволяет за один проход получить необходимое измельчение фарша. Недостаток – большая нагрузка на двигатель, понижающий редуктор и связанные с этим быстрый износ шестеренок и перегревы двигателя даже при кратковременной работе. Данная система находит применение главным образом в профессиональном мясообрабатывающем оборудовании, используемом в крупных цехах.  Это самый зарекомендовавший себя набор ножей, при котором профессиональная мясорубка способна сократить время приготовления продуктов почти вдвое.


Схема системы Унгер (Полный Унгер):


                      


Ножи системы Унгер (Полу- и Полный):


               Нож подрезной:                                                         Нож двусторонний:                                          Нож со сменными лезвиями:
                                                                    


Отличительными особенностями обеих систем являются посадочные отверстия ножей: в системе Enterprise посадочное отвестие квадратное, в системе Unger — близкое к овалу.


   Нож системы Enterprise:                        &nbs


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Что такое ХоРеКа (HoReCa)

Что такое ХоРеКа (HoReCa)

04.03.2019   

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потребле..

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

31.03.2014   

Скорость вращения мешалки имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно..

Бренд Gastrorag (Гастрораг)

Бренд Gastrorag (Гастрораг)

04.03.2019   

Бренд GASTRORAG известен всему миру, как один из лидеров среди производителей профессионального оборудования. Продукция китайского предприятия появилась в России в 2003 году. За 15 лет компа..

Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

04.03.2019   

В зависимости от комплектации все электрические мясорубки делятся по типу ножей на две системы: Enterprise и Unger. Система Unger в свою очередь делится на две подсистемы: полу-Unger (Unger 3) и п..