Печи
В категории Печи - 262 товаров
Выберите подкатегорию
Каталог товаров
Печь для выпечки и хлеба - автоматический шеф-повар
Сегодня практически ни одно из заведений общественного питания не обходится без собственного цеха выпечки. Успешность таких предприятий зависит не только от рецептуры и умений поваров и кулинаров, но также и от подхода к выбору профессионального оборудования для выпечки.
Современные печи для выпечки хлеба - шедевры искусства в производстве профессиональной техники для кухни. Они обладают таким набором функций и режимов, что могут по праву считаться автоматизированными шеф-поварами.
Основные типы хлебопекарных и кондитерских электропечей
В зависимости от предполагаемой мощности и производительности цеха по выпечке, в Украине доступны к покупке печи хлебопекарные и кондитерские следующих основных видов:
- Подовые печи - купить такие печи вы можете прямо в нашем каталоге и применяются они для промышленной выпечки в кулинарных и кондитерских цехах.
- Ротационные печи - имеют вагонетки, позволяющие перемещать хлебобулочные изделия внутри печи.
- Конвекционные печи - имеют систему контроля конвекции (движения воздуха) внутри печи. Как правило, оснащаются системой принудительной вентиляции камеры.
- Комбинированные - представляют собой совмещение подовой и конвекционной печи.
- Пароконвекционные - эти печи родственники конвекционным, однако, оснащены системой генерации и управления паром внутри печи.
Печь для выпечки хлеба электрическая
Хлебопекарная печь или печь для выпечки хлеба представляет собой многоярусную камеру для термической обработки хлебобулочных изделий. Количество ярусов может колебаться от одного до пяти, которые равномерно разогреваются ТЭНами. Если печь является подовой, то ее теплоизолирующий элемент изготовлен из специального жаропрочного цемента (подового камня), который позволяет поддерживать равномерный температурный режим во всех камерах.
Ротационная печь для выпечки хлеба компонуется такими основными элементами:
- встроенный вентилятор
- трубчатые нагреватели
- генератор пара
После загрузки в такую печь хлебобулочных заготовок на специальные вагонетки, запускается механизм вращения, который регулируется и управляется электронным модулем, благодаря чему повар может заниматься другими процессами. Вращение в такой печи не прекращается до конца цикла работы камеры.
Конвекционная печь для хлебопекарни устроена таким образом, что после нагревания в камере воздуха до заданной температуры с помощью трубчатых нагревателей, запускается механизм принудительной вентиляции камеры, разгоняющий воздушные потоки внутри печи. Если печь является пароконвектоматом - то в нее встроен еще и генератор пара. Все конвекционные печи универсальны, их используют не только для выпечки хлебобулочных изделий, но и для запекания рыбы, мяса, овощей и т.д.
Если решили купить кондитерскую электропечь
Подумайте вот о чем:
- Какого типа печь вам нужна? С генерацией пара или без? Вращающаяся или многоярусная?
- Какова минимальная производительность вашего кондитерского цеха, которую необходимо обеспечить с помощью установки кондитерской печи?
- Какой тип питания заведен в ваше заведение? Будет эта печь газовой или электрической? Электрические печи потребляют до 10 квт/ч.
Магазин Гастрошоп при покупке доставляет профессиональные печи в любую точку Украины: Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Львов, Николаев, Херсон, Тернополь, Черкассы, Черновцы, Сумы, Чернигов, Житомир, Запорожье, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Полтаву и другие города.
FAQ: Частые вопросы
Печи делятся на конвекционные/пароконвекционные, печи для пиццы, микроволновые печи
В каждой категории печей свои особенности использования, преимущества и недостатки.
Необходимо искать лучшие модели в каждой категории. Пройдите в подкатегории каталога и определитесь с моделями
В магазине gastroshop.com.ua цены на печи: от 2000 грн. до 150000 грн