Индукционная плита GASTRORAG (TZ BT-700A3)
-
19 365 грн.
20 385 грн. - В наличии
- Производитель: GASTRORAG
- Код Товара: 847562612
- Самовывоз Киев
Индукционная плита двойная марки GASTRORAG TZ BT-700A3 представляет собой последний вид разработки в сфере бытовой техники. Основная особенность ее заключается в задействовании физического явления индукции, позволяющего сохранять энергию, воздействовать на продукты не от источника, а намагниченными потоками волн.
Описание
Двухконфорочная индукционная плита GASTRORAG TZ BT-700A3 обладает общей мощностью 7000 кВт, распределяющейся равномерно по принципу компенсации между 2-мя конфорками, что позволяет равномерно прогревать сковороды и кастрюли, обеспечивая тем самым высокое качество приготовления излюбленных блюд. Уникальное свойство компенсации мощности проявляется так: когда задняя конфорка загружена до 2 кВт, передняя способна включиться на мощность 5 кВт.
Конфорки представляют собой медные катушки 300X300 мм с двумя зонами нагрева покрытые стеклокерамикой толщиной 6 мм. Изготовленный из нержавеющей высокопрочной стали марки AISI-304, корпус плиты обеспечивает надежную защиту от сдвига конструкции, а также ее деформации при транспортировке. Как правило, фронтальная зона работает на мощности 800-3500 Вт, хотя, как упоминалось выше, увеличить ее можно до 5000 Вт.
Для такой плиты рекомендуется приобрести специальную посуду с ферромагнитным дном. Достаточно поставить ее на очерченный круг, и включить устройство. После поворота рукояти конфорки плита автоматически распознает подходящую посуду, если она занимает минимум 50% ее площади. А после снятия – автоматически отключается.
Также подойдет посуда из:
- нержавейки;
- чугуна;
- керамики с магнитящими примесями.
Не подойдет посуда, которая не притягивается магнитом, а также алюминиевая, медная и стеклянная.
Параметры нагрузки, которыми обладает профессиональная индукционная плита GASTRORAG TZ BT-700A3, позволяют ей выдерживать до 70 кг веса на одной конфорочной плоскости.
Принцип работы
В индукционной плите, в отличие от электрической, нет нагревательных элементов. Плита индукционная настольная профессиональная по схеме работы напоминает трансформатор. Только первичной обмоткой является катушка, а вторичной – посуда. Индуцированные контроллером вихревые токи создаются под действием электромагнитного поля частотой от 20 до 100 кГц. Нагрев происходит за счет токов Фуко (вихревых), возникающих в структуре металла. При том стеклокерамическая поверхность плиты не является помехой для их прохождения. Задействован механизм протекания тока при изменении магнитного потока. Посуда нагревается с помощью вихревых токов высокой частоты, но поверхность у зоны нагрева остается холодной.
Техника эксплуатации
Надлежащий уход и правильное использование индукционной плиты обезопасят от частых поломок. Следовать нужно правилам, описанным в инструкции, где рекомендуется:
- Не ставить на поверхность посуду с деформированным дном.
- Следить, чтобы на плите не появлялись царапины.
- Сразу же вытирать сгустки жира, бульон и воду, пролившиеся на поверхность.
Температурные режимы обязательно нужно настраивать, не пуская дело на самотек. Регулировать мощность конфорки можно с постоянным присутствием на кухне, что бывает нужно при технике обжаривания стир-фрай.
Преимущества
Многие задаются вопросом, почему лучше покупать индукционную плиту, а не обычную газовую или электрическую, если к ней часто приходится докупать еще и особые кухонные принадлежности.
Плюсы агрегата:
- посуда начинает нагреваться сразу после включения, обеспечивая максимальный КПД;
- настольная установка.
Моментальный нагрев после включения позволяет существенно экономить на электроэнергии. При использовании газовой плитки полезное действие оказывают только 60%, а при электрической – 70-75% вырабатываемой энергии, в то время как индукционная установка задействует 99% тока в нужном направлении без потерь вовне.
Возможность настольной установки, а не монтировка в столешницу, позволяет переносить плиту.
Легкость ухода дополняет копилку преимуществ. За счет простой минималистичной конструкции индукционную плиту не сложно чистить: протирать губкой или тряпкой со средством для мытья посуды. Применять можно и другие моющие средства, но обязательным условием должно быть отсутствие в них твердых абразивных веществ.
«Сбежавшая каша» не пригорит на индукционной плите, а саму поверхность можно трогать руками, если на ней нет посуды: ожога не будет. Миф о том, что магнитное поле пагубно действует на здоровье человека в случае с индукционной плитой так и остается мифом, поскольку действие такого поля не превышает 2-х сантиметров от поверхности, а значит оно практически никогда не достигает тела находящегося рядом человека.
Двойная индукционная плита марки GASTRORAG TZ BT-700A3 разрабатывалась как безопасное устройство для приготовления любимых блюд с расходом энергии существенно ниже, чем у электрических аналогов. Этими своими характеристиками она и завоевывает рынок бытовой техники, становясь с каждым годом все более популярной.
Общие характеристики | |
Ширина | 408 мм |
Назначение | Профессиональное |
Материал | Нержавеющая сталь |
Номинальное напряжение | 380 В |
Особенности | Регулятор мощности; |
Тип рабочей поверхности | Гладкая |
Максимальная рабочая температура, °C | 240 |
Минимальная рабочая температура, °C | 60 |
Тип установки | Настольный |
Материал рабочей поверхности | Стеклокерамика |
Цвет | Нержавеющая сталь |
Количество конфорок, шт. | 2 |
Мощность, Вт | 7000 |
Количество режимов работы | Регулировка |
Тип управления | Электромеханическое |
Гарантийный срок | 12 месяцев |
Высота | 135 мм |
Длина | 700 мм |
Габаритные размеры | 408х700х135 мм |
Вес, кг | 7.5 |