Как выбрать лучший морозильный ларь

Для чего вам отдельно стоящий морозильник, когда практически все холодильные шкафы содержат морозильную камеру? Большинство из тех, кто уже приобрел отдельное морозильное оборудование, согласятся с нашими аргументами, да еще и свои приведут в пример, подтверждая, что это нужная покупка. Не побоимся даже заявить во всеуслышание, что морозильный ларь - нужен в каждом доме! Очевидно, что эта техника нужна всем

  • кто не любит часто ездить за покупками - забил морозилку полуфабрикатами, мясом и не тратишь часы у кассы в километровых очередях; 
  • у кого большая семья; 
  • кто любит заготавливать впрок замороженные ягоды, фрукты, овощи, зелень и многое другое, что часто используется для приготовления еды; 
  • у кого нет времени на ежедневную готовку, и делает заготовки на неделю, а потом их просто подогревает в СВ-печи;
  • кто любит делать покупки оптом. Все знают, что мясо лучше покупать свежее и у проверенных фермеров;
  • кто живет в частном секторе и каждый год собирает большой урожай и имеет большой скотный двор;
  • кто запасается впрок сезонными овощами, чтобы экономить на покупке их в зимнее время;
  • кто знает толк, в том, что морозильная техника - крутая вещь в доме, квартире, на балконе, и даже на даче!

Аргументов не счесть. Все благодаря тому, что современное морозильное оборудование позволяет хранить большие объемы продуктов, при этом заботясь о вашем семейном бюджете. Как выбрать лучший морозильный ларь из такого большого ассортимента? Сегодня мы затронем эту тему и постараемся раскрыть самые волнующие тему вокруг этой техники.

Выбираем морозильник: камера или ларь, что лучше?

Изначально такое оборудование часто можно было увидеть только в супермаркетах, торговых залах, на профессиональной кухне, но сегодня профессиональное морозильное оборудование стало все чаще поселяться в домах простых украинцев. Возможно это экономический кризис подталкивает людей запасать впрок или же спрос на новую бытовую технику. Разобраться в этом очень трудно, и не в этом состоит главный вопрос. Давайте вместе познакомимся какие бывают морозильные устройства для быта, изучим их характеристики и определимся что лучше.

Сегодня рынок холодильного оборудования предлагает большой ассортимент выбора по размерам, внешним данным и техническим характеристика, и даже с новомодными функциями, например, No Frost или суперзаморозка. Нужны ли все эти бонусы при хранении продуктов в замороженном виде или это просто маркетинговый ход? В магазинах есть модели разной ценовой категории и разных размеров, что позволяет купить морозилку каждому желающему согласно выделенному бюджету, нюансам кухни или складского помещения, дачи и прочего места для установки.Перед тем как совершить покупки стоит разобраться в технических характеристиках, выделить преимущества типов и остановить свой выбор на самом подходящем варианте.

В чем отличие камеры от лари?

Главным отличием камеры от лари является полезный объем. Спешим заметить, не номинальный, а тот, в котором вы и будете в дальнейшем хранить свои продукты. Для морозильных камер, в среднем, которые устанавливаются в современных холодильниках, такой показатель находится в пределах 10-15 литров, в то время как ларь предлагает вам использовать объемы от 150 до 600 литров. Размах впечатляет. Вы только представьте эти объемы! Для наглядности, вы можете заморозить целые туши свиньи по 200 кг каждая.

Вторым существенным отличием является высокий показатель автономности. В случае отключения электричества камера сохраняет холод в зависимости от модели от 6 до 30 часов, то ларь до 3 суток! Это весомый критерий выбора для тех мест, где часто отключают электроэнергию.

Конструкционные особенности ларей

По внешнем виду и ориентации в пространстве такие морозильные агрегаты делятся на две группы:

  • горизонтальное исполнение,
  • вертикальное исполнение.

Горизонтальные лари - классика жанра. Преимущества в такой конструкции заключается в том, что таким образом процесс заморозки проходит равномерно, при отключении электросети дольше сохраняется холод, нет риска плохой герметизации- дверца под собственным весом крепко держится даже при плохом уплотнителе. В таком “подвале” при открытии дверей сразу все видно и удобно брать, просто организовать место под хранение различных категорий продуктов, а теплый воздух из комнаты не попадает внутрь- простая физика. Что же касается, вертикальных моделей, то здесь больше преимущества в компактности и организации места для хранения. На различных закрытых полочках удобно разделить продукты по категориям и не переживать, что все провоняется рыбой или зеленым луком после заморозки.

Важные моменты при выборе играют габариты оборудования. Большинство моделей горизонтального исполнения имеют высоту до 85 сантиметров, а ширина может варьировать в пределах от половины метра до метра, в то время как длина может быть самой различной 0, 5 - 2 метра.

Морозильный ларь: как посчитать полезный объем?

Если особых потребностей нет, то для семьи из двух человек подойдет объем до 100 литров, для троих - 150 литров и т.д. Когда идет речь о промышленных масштабах, тогда только 600 и более, если вам нужен ларь в магазин - смотрите модели объемом от 200 литров. Здесь и больше выбора во внешнем виде будет - существуют конструкции с прозрачной крышкой, раздвижные модели, с витриной и т.д.

Выбираем лучший ларь, ключевые критерии поиска от экспертов:

  • габариты,
  • температурный режим,
  • класс заморозки,
  • автономность,
  • класс энергоемкости,
  • объем в литражах,
  • специфика конструкции,
  • уровень шума,
  • тип управления,
  • стоимость ларя.

Выбираем габариты лари. Сперва стоит определить цель основного применения этой морозильной техники. У вас небольшая торговая точка или вы хотите запастись впрок, смотрите модели объемом 150-300 литров, вы владелец большого общепита, например, ресторана с большим клиентопотоком, или вы фермер с большим хозяйством, купите ларь 600 и более литров. Еще раз напоминаем, что общий литраж - это только номинальный объем, всегда уточняйте фактический показания этого параметра.

Рабочая температура напрямую зависит от цели использования и внутренней “начинки”. Традиционно показатель варьируется от -18 до - 24С. Выбор температурного режима зависит от того что вы хотите там хранить и как долго. Большинство моделей, представленных на рынке, отлично справляются со своей основной задачей уже с -18С. При такой температуре хорошо сохраняются овощи, зелень, мясо, рыба и птица. Когда показатель только на -12С, это плохой режим для длительного хранения. 

Маркируются морозильные лари так:

* низкий температурный диапазон, как правило от -6 до -12С, хранение менее месяца.

** рабочая температура от -12С. Срок - один месяц.

*** рабочий температурный режим до -18С. Хранение до трех месяцев.

**** один год и  от -18С.

***** глубокая заморозка, хранение более года.

На что обратить внимание при выборе

  • Нужны ли вам новомодные функции шоковой заморозки, решать вам. Да, это позволяет сохранить полезные вещества в продуктах, но важно, чтобы эта дополнительная опция автоматически отключалась, поскольку чревато перезаморозить ваши запасы и испортить их насовсем.
  • Система NoFrost совершенно не оправдана для морозильных агрегатов. Как правило, для хранения все герметично упаковано и продукты не смешиваются. К тому же, такая система очень шумная и забирает много полезного места, где могли бы храниться ваши заготовки.
  • Автономность такого оборудования важный критерий. Поскольку при отключении электричества не всякая техника способна долго хранить холод. Этот показатель важен и нужен. Итак, для города срок автономности должен составлять от 12 до 24 часов, для частного сектора до 72 часов.
  • Критерий отвечающий за сохранение вашего бюджета - это класс энергоемкости. Для каждого агрегата он свой. Есть, безусловно, свои стандарты и все чаще производители бытовой техники стремятся сделать более экономичные по расходу электричества оборудование. Поэтому важно этот момент не упускать из виду и обязательно проконсультироваться перед покупкой морозилки.
  • Рекомендованный уровень шума любого электрического прибора от 36 до 46 Дб. На этот фактор влияют множество нюансов, поэтому если вы решили купить такое устройство для дома, хорошо подумайте нужны ли вам в нем новомодные функции, забирающие полезный объем и создают больше шума в работе технике.
  • Не маловажным моментом является управление прибором. Есть два варианта - классический механический тип управления и электронный. 
  • Ни для кого не секрет, что “механика” на сегодняшний день остается самым надежным индикатором работы устройств. Проблема не в недоверии современным электронным устройствам и сенсорным панелям, которые, якобы, проигрывают в надежности механическим системам. Просто опыт и практика использования доказали, что эти "фишки" больше маркетинговые уловки, нежели реальные полезные функции. Например, режим супер заморозки работает только в одном отделе и всегда нужно помнить о том, что его нужно вовремя выключить, чтобы не перегружать компрессор морозилки и не испортить продукты. Не стоит лишний раз перегружать технику и переплачивать за рекламные ноу-хау.
  • Подведем итоги, остался последний и важный критерий поиска морозильной техники для кухни - стоимость. Мы рекомендуем останавливать свой выбор на оборудовании для заморозки продуктов среднего сегмента, дешевые модели не справляются с заявленными производителем данными и часто выходят из строя раньше срока, рекомендованного магазином. В то время, как раскрученные модели могут брать деньги за известный бренд и держать неоправданно высокую стоимость. В то время, когда на рынке есть хорошая альтернатива - морозильные лари корейского и турецкого производства. Хорошо себя зарекомендовали как со стороны доступности и качества сборки, так и по практичности. 

Желаем вам удачных покупок, а наши консультанты с большим удовольствием подберут для вас морозильную технику под ваши задачи и бюджет.  В нашем интернет магазине морозильного оборудования профессионального сегмента всегда демократичные цены. Мы заботимся, чтобы качественная техника поселилась в украинских домах!


Написати відгук

Увага: HTML не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
    Погано           Добре
Популярні Статті
Что такое ХоРеКа (HoReCa)

Что такое ХоРеКа (HoReCa)

04.03.2019   

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потребле..

Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

Разновидности мясорубок в зависимости от типов ножей и решеток

04.03.2019   

В зависимости от комплектации все электрические мясорубки делятся по типу ножей на две системы: Enterprise и Unger. Система Unger в свою очередь делится на две подсистемы: полу-Unger (Unger 3) и п..

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

31.03.2014   

Скорость вращения мешалки имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно..

Бренд Gastrorag (Гастрораг)

Бренд Gastrorag (Гастрораг)

04.03.2019   

Бренд GASTRORAG известен всему миру, как один из лидеров среди производителей профессионального оборудования. Продукция китайского предприятия появилась в России в 2003 году. За 15 лет компа..